Авокадо

05 сентября 2018 г.

Полезные свойства авокадо

Родиной этого удивительного тропического фрукта считается Мексика, однако сейчас его выращивают на территории США, Кубы, Новой Зеландии и многих других странах. Примечательно, что ученые вывели сорт, который может произрастать на Кавказе.

Авокадо настолько универсален, что из его мякоти готовят салаты и супы, паштеты и десерты, соусы и дополнения к суши (даже в качестве начинки), а также йогурты и еще множество разнообразных блюд.

Польза авокадо

Если вы не любите сахар или вам он противопоказан, авокадо — самый лучший помощник, поскольку в нем содержится минимальное количество сахара. Благодаря этому он подходит для людей, страдающих диабетом и тем, кто решил сесть на диету, поскольку он очень полезен. Ученые сравнивают авокадо с орехами по составу полезных веществ.

В пятидесяти граммах фрукта содержится 15% суточной нормы витамина К, около 17% витамина В6 и почти 12% калия. К слову сказать, ежедневное употребление калия может предотвратить появление песка и камней в почках.

Авокадо обладает замечательным элементом биотином, который участвует в процессах регенерации и очищения кожи человека, а также способствует росту волос. Помимо биотина еще во фрукте присутствует лютеин, бета-ситостерин и витамин Е. Они не только улучшают состояние кожи и зрения, но и способны свести к минимуму утреннюю тошноту у беременных.

Лютеин, который находится в авокадо, уменьшает риск рака простаты у мужчин, а также предотвращает слепоту. Бета-ситостерин способен бороться с «плохим» холестерином в крови, а поскольку свойства бета-ситостерина еще не до конца изучены, есть вероятность того, что ученые найдут еще множество полезных свойств этого элемента.

Ценные диетические свойства авокадо известны давно. Он обогащен только ненасыщенными жирными кислотами, их свойства характеризуются регулировкой холестерина в крови, уменьшению чувства голода за счет более медленного переваривания. Поэтому данный фрукт незаменим для тех, кто решил бороться с лишним весом.

Такие элементы как железо, кальций и магний содержатся в авокадо в достаточном количестве, поэтому если у человека низкое содержание железа в крови (определяется по уровню гемоглобина), обязательно рекомендуется употреблять в пищу мякоть авокадо.

Авокадовое маслоАвокадовое масло

Тропический фрукт регулирует обменные процессы в организме, этому способствует витамин А. Помимо него фрукт содержит витамины В2 (участвует в регуляции репродуктивной функции, а также для нормального образования эритроцитов), В3 (нормализует холестерин и состав крови), С (отличное спасение при простуде), Е (увлажняет и питание кожу, волосы и ногтевые пластины вместе с витамином А).

Еще одним свойством авокадо является положительное влияние на нервную систему, так как находящийся во фрукте витамин В1 очень этому способствует. Поэтому, если присутствует бессонница, нервное истощение или раздражение, стоит съесть авокадо.

Конечно, после употребления одного фрукта ничего не изменится, поскольку организм должен запастись всеми необходимыми витаминами и элементами. Чтобы хорошо себя чувствовать, быть спокойными и красивыми, следует использовать авокадо регулярно. Естественно, что авокадо в чистом виде много не съешь, но кулинары придумали множество блюд, в которых ничуть не уменьшаются полезные свойства фрукта. Ешьте авокадо регулярно и будьте здоровы!

Мы доставляем заказы с 12-00 до 22-00 Сейчас вы можете оформить предваритеный заказ.